Antusiasme Tinggi, Senam Sehat Bersama Gus Ja’far Dorong Kesehatan dan Ekonomi Warga

Kebumen. — Kegiatan Senam Sehat Bersama Gus Ja’far Shodiq, Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Fraksi PPP, Jum’at 01/5/2026,mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Ratusan peserta dari berbagai kalangan tampak antusias mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di wilayah Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama untuk meningkatkan kebugaran tubuh, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi antarwarga. Selain itu, kegiatan ini turut menghadirkan berbagai hiburan serta pembagian doorprize yang semakin, menambah semarak suasana. “Ibu instruktur kalau acara ini ramai kita akan adakah rutin yaa”, seloroh Ja’far shodiq di sela pidato sambutan di atas panggung.

Lebih dari itu, dampak positif juga dirasakan oleh masyarakat sekitar, khususnya para pelaku usaha kecil. Kehadiran peserta dalam jumlah besar mendorong peningkatan aktivitas ekonomi lokal, mulai dari pedagang makanan hingga pelaku UMKM lainnya. “Alhamdulillah, antusias masyarakat sangat tinggi. Kegiatan ini bukan hanya menyehatkan, tetapi juga memberikan dampak ekonomi bagi warga sekitar,” ujar Gus Ja’far Shodiq.

Melihat tingginya partisipasi dan manfaat yang dirasakan, kegiatan senam sehat ini direncanakan akan kembali digelar pada kesempatan berikutnya. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus memberikan kontribusi positif bagi kesehatan masyarakat sekaligus menggerakkan roda perekonomian desa. Dengan semangat kebersamaan, kegiatan ini diharapkan mampu mewujudkan masyarakat yang lebih sehat, aktif, dan sejahtera.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *